Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 👌 ✳Ингредиенты:✳ 🔹кипяток — 1,5 стакана; 🔹молоко — 1,5 стакана; 🔹яйца — 2 штуки; 🔹мука — 1,5 стак...

29 янв 2017 0 комментариев Рецепты

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! 👌

✳Ингредиенты:✳

🔹кипяток — 1,5 стакана;
🔹молоко — 1,5 стакана;
🔹яйца — 2 штуки;
🔹мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
🔹сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
🔹сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
🔹соль — 0,5 чайной ложки;
🔹ваниль.

✳Приготовление:✳

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти