Блины с творогом и фруктами Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Молоко коровье — 130 мл Мука — 50 г Яблоки — 70 г Творог — 60 г Бананы — 7...

19 сен 2016 0 комментариев Рецепты

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Молоко коровье — 130 мл
Мука — 50 г
Яблоки — 70 г
Творог — 60 г
Бананы — 70 г
Сахар — 17 г
Изюм — 10 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 10 мл
Масло сливочное — 20 г
Корица — 2 г
Ванильный сахар — 1 г
Мед (для подачи) — 50 г
Сметана (для подачи) — 50 г
Малина (для подачи) — 20 г
Мята (для подачи) — 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180  °C  духовку  на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти