Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей🍗🍅🍋🍆  🔹Средиземье  Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить след...

24 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей🍗🍅🍋🍆 

🔹Средиземье 

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее: 

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса. 

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса 
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут. 

🔹Грузинские мотивы 

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси: 

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра 

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца 
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут. 

🔹Ву парле франсе? 

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей: 

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу. 

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин. 
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком. 

🔹Индийские танцы 

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы. 

🔹Американо 

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом. 

🔹Азия 

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть. 

🔹Шашлычок 

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком. 
При готовке куриных грудок помни: 

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками. 

Питайтесь правильно и вкусно!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти