Чурчхела.
Вам потребуется:
Пшеничная мука: 200 г
Сахар: 200 г
Ннатуральный виноградный сок: 1000 мл
Фундук: 60 г
Как готовить:
1. Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим на две части пополам, чтобы получилось две чурчхелы.
2. Готовим виноградный пудинг:
- Смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.
- В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. После – снимаем с огня.
3. Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) одни раз, оставляем сушиться на 20 минут, затем опускаем второй раз. После чего оставляем чурчхелу висеть в сухом непроветриваемом помещении в течение двух суток.
Приятного аппетита!