Домашние мини-пиццы,розочки.Мини-пицца получается,сытной,очень-очень вкусной с сочной начинкой.
Наташка Кондратюк
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
100 мл. тёплой воды
1 стакан молока
1 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
соль
перец
Начинка:
200 гр. колбасы
200 гр. любого мяса
300 гр. твёрдого сыра
Кетчуп.
Майонез.
Зелень по желанию.
Солёные огурчики
Приготовление:
Подогреть
молоко до состояния "парного молока",добавить сахар и дрожжи,размешать и
оставить на 20-30 минут.Дрожжи должны "заработать",то есть на
поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
В ёмкость насыпать
просеянную через сито муку,добавить соль,перец,масло (маленькими
кусочками),тёплую воду и подошедшие дрожжи.Замесить эластичное тесто.
Кастрюльку
смазать небольшим количеством растительного масла,положить туда
тесто,накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на
два часа.В это время подготовим начинку.
Вы можете в качестве
начинки использовать любые продукты.Колбасу,мяско,фарш,грибы,солёные
огурчики.Всё,что вам больше по вкусу.Нарежьте все ингредиенты для
начинки маленькими кубиками.
Стол посыпать мукой,выложить тесто,присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать.
Смазать поверхность теста майонез ,хорошенько посыпать начинкой и залить кетчупом .Завернуть рулетом.
Острым ножом порезать на порционные куски.Противень смазать растительным маслом,положить пиццы,немного расправив тесто сверху.
Выпекать
в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 35
минут,потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5
минут.Получились очень вкусные закусочные булочки.
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!