Драники (мастер-класс) Ингредиенты: Крупный картофель — 5 Штук Лук — 1 Штука Мука пшеничная — 1 Ст. ложка Соль, перец черный — По вкусу Растительн...

15 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Драники (мастер-класс)

Ингредиенты:
Крупный картофель — 5 Штук
Лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Драники (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
2. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
3. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
4. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти