Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике  Ингредиенты:  -Говядина - 0,5 кг.  -Лук репчатый - 1 шт.  -Морковка - 1 шт.(можно без нее )  -...

02 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике 

Ингредиенты: 
-Говядина - 0,5 кг. 
-Лук репчатый - 1 шт. 
-Морковка - 1 шт.(можно без нее ) 
-Мука - 1 ст. л 
-Том. паста - 1 ч.л 
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) 
-Лавровый лист - 1 шт. 
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно 

Приготовление:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст.масла. 

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. 

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без нее, у меня без...). 
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 

Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. 

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 

Отварить картофель в воде. 
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 
Помять в отваре хорошенько картофель. 
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. 
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти