Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это ...

14 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Яблочный пирог с мягким безе.

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром. 
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. 
Все перемешиваем. 
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. 
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). 
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот,когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

Автор: Софья Мирошникова

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти