КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ 💛  Готовим дома 💪  ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨  ● Мука — 3-3,5 Стакана  ● Вода — 1 Стакан  ● Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)  ● ...

29 окт 2017 0 комментариев Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ 💛 
Готовим дома 💪 

✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨ 
● Мука — 3-3,5 Стакана 
● Вода — 1 Стакан 
● Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) 
● Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) 
● Свежие дрожжи — 20 Грамм 
● Свинина — 250 Грамм (жирная) 
● Говядина — 250 Грамм 
● Лук — 2 Штуки (средних) 
● Вода — 100 Миллилитров (в фарш) 
● Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) 
● Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) 

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨ 
1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара. 
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. 
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 
5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 
7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. 
8. Положите столовую ложку фарша. 
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти