Куриное филе в сливочном соусе  Ингредиенты:  Куриное филе — 1 кг  Сливки жирные — 1 чашка  Горчица — 1 ч. л.  Чеснок — 3 зубчика  Тимьян — 4 вет...

27 авг 2016 0 комментариев Рецепты

Куриное филе в сливочном соусе 

Ингредиенты: 

Куриное филе — 1 кг 
Сливки жирные — 1 чашка 
Горчица — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Тимьян — 4 веточки 
Сыр твердый — 100 г 
Масло растительное для обжарки 
Соль по вкусу 
Перец по вкусу 

Приготовление: 

1. Время приготовления: 40 минут. 
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. 
3. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 
4. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 
5. Натрите сыр на мелкой тёрке. 
6. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. 
7. Залейте филе сливочным соусом. 
8. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 
9. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти