Молодой картофель под сметанным соусом.  Ингредиенты  картофель 500 г  сметана 3 ст.л.  сыр 50 г  чеснок 4 зубчика  укроп 1 пучок  масло раститель...

24 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Молодой картофель под сметанным соусом. 

Ингредиенты 
картофель 500 г 
сметана 3 ст.л. 
сыр 50 г 
чеснок 4 зубчика 
укроп 1 пучок 
масло растительное 1 ч.л. 
мука 1/2 ч.л. 
соль по вкусу 
перец по вкусу 

Процесс приготовления 

Приготовить ингредиенты. 

Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем. 

Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать. 

Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать. 

Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

Сыр натереть на терке. 

За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку. 

Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти