НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ ☺ Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца  ● 200 г. маргарина  ● 3 стакана молока  ● 1 ст...

28 окт 2017 0 комментариев Рецепты

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ ☺
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца 
● 200 г. маргарина 
● 3 стакана молока 
● 1 стакан сахара 
● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
● две щепотки соли 
● примерно 1,5 кг. муки 
● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
● сыр и карамельки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 
3. Тесто разделить на четыре части. 
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. 
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти