Пампушки с чесноком к борщу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА  ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)  ● 1 ст. л. сахара  ● 3 ст. л. подсолнечного масла  ● щеп...

04 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Пампушки с чесноком к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) 
● 1 ст. л. сахара 
● 3 ст. л. подсолнечного масла 
● щепотка соли 
● 1 пакетик сухих дрожжей 
● 3 ст. муки 
● чеснок 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ 

● 1 ч. л. соли 
● 2 ст.л. подсолнечного масла 
● 3 зубчика чеснока 
● 50 мл холодной воды 
● пол пучка укропа 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 

2. Разогрей духовку до 180 градусов. 

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. 
Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. 

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! 

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти