Подборка первых блюд  1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком  Ингредиенты:  -копчёный окорочок - 300 гр  -плавленный сыр - 3 ...

03 мар 2017 0 комментариев Рецепты

Подборка первых блюд 

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком 

Ингредиенты: 
-копчёный окорочок - 300 гр 
-плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) 
-картошка - 3 шт 
-морковь - 1 шт 
-репчатый лук - 1 шт 
-зелень укропа - для подачи 
-соль и специи - по вкусу 
-растительное масло - для жарки 

Приготовление: 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). 
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. 
Следом плавленный сыр. 
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром 

Ингредиенты: 
-Горох - 1 стакан 
-Картошка - 3 шт 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Колбаски охотничьи - 5 шт 
-Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки ) 
-Зелень - по желанию 
-Соль и специи - по вкусу 
-Растительное масло - для жарки 
-Расчёт на - 3 литра 

Приготовление: 
Горох замочить на 2 часа или на ночь. 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель 
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. 

3. Гороховый суп с курицей и грибами 

Ингредиенты: 
-Куриное филе - 300 гр 
-Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) 
-Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) 
-Картошка - 2 шт 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Горчица - 1 чайная ложка 
-Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) 
-Растительное масло - для жарки 
-Соль и специи - по вкусу 
-Зелень - для подачи 

Приготовление: 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 
Грудку нарезать на небольшие кусочки. 
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
Сделать зажарку ; 
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. 
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. 
При подаче посыпать свежей зеленью 

4. "Харчо " с курицей 

Ингредиенты: 
-Куриная грудка - 300 гр 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Рис - 100 гр 
-Чеснок - 3 зубчика 
-Томатная паста - 2 стол ложки 
-Соль и специи - по вкусу 
-Зелень - небольшой пучок 
-Масло растительное - для жарки 
-Расчёт - на 3 литра 

Приготовление: 
1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками) 
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать суп зеленью. 

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом 

Ингредиенты: 
-Говяжий фарш - 400 гр 
-Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) 
-Картошка - 3 шт 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Чеснок - 3 зубчика 
-Болгарский перец - 1 шт (небольшой ) 
-Томатная паста - 2 стол ложки 
-Растительное масло - для жарки 
-Соль и специи - по вкусу 
-Расчёт на - 4 литра 

Приготовление: 
Сварить нут в подсоленной воде до готовности. 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. 
Сделать зажарку ; 
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). 
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита! 

6. Солянка по "Сибирски "с грибами 

Ингредиенты: 
-Говядина - 300 гр 
-Колбаса копчённая - 200 гр 
-Ветчина - 200 гр 
-Лук репчатый - 1 шт 
-Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) 
-Огурцы солёные - 2 шт 
-Оливки - 150 гр (без косточек ) 
-Помидоры - 2 шт 
-Томатная паста - 2 стол ложки 
-Соль и специи - по вкусу 
-Растительное масло - для жарки 
-Лимон - 1 шт 
-Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 

Приготовление: 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. 
Сделать зажарку ; 
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона . 
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью . 

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком 

Ингредиенты: 
-Грудка куриная - 300 гр 
-Морковь - 1 шт 
-Картошка - 3 шт 
-Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий ) 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Сыр - 50 гр 
-Яйцо - 1 шт 
-Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) -Соль и специи - по вкусу 
-Растительное масло - для жарки 

Приготовление: 
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. 
Сделать зажарку ; 
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке). 
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 
Сделать сырные клёцки; 
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 

8. Куриный суп с яичными блинчиками 

Ингредиенты: 
-Куриная грудка - 300 гр 
-Яйца - 3 шт 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 1 шт 
-Картошка - 2 шт 
-Соль и специи - по вкусу 
-Растительное масло - для жарки 

Приготовление: 
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. 
Сделать зажарку ; 
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 

9. Финский суп с лососем и сливками 

Ингредиенты: 
-Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) 
-Филе лосося - 300 гр 
-Картофель - 3 шт 
-Морковь - 1 шт 
-Репчатый лук - 2 шт 
-Сливки нежирные - 1 стакан 
-Соль и специи - по вкусу 
-Расчёт - на 3 литра 

Приготовление: 
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. 

10. Шурпа из говядины 

Ингредиенты: 
-Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
-Репчатый лук - 2 шт 
-Помидоры без кожицы - 3 шт 
-Морковь - 2 шт (среднего размера ) 
-Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета ) 
-Картофель - 6-7 шт 
-Чеснок - 5 зубчиков 
-Острый перец - 1 шт 
-Томатная паста - 1 стол ложка с горкой 
-Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу ) 
-Растительное масло - для жарки 
-Специи и соль -по вкусу 
-Расчёт - на 5 литров 

Приготовление: 
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену). 
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). 
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи. 
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его). 
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. 
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти