Салат «Новогодний петушок» Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая бу...

13 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Салат «Новогодний петушок»

Изюминка этого салата в том, что для него не нужен майонез. Вместо него в этом рецепте используется сметана, которая будет выступать не только в качестве заправки к салатику, но и скрепляющим форму кулинарного изделия ингредиентом.

Что нужно для салатика:

• 300 грамм филе курицы;
• 100-150 грамм маринованных грибочков;
• Одна крупная морковка;
• Два куриных яйца;
• Два огурца среднего размера;
• Сметана;
• Любимая зелень;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления и оформления салата «Новогодний Петушок»:

1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти