Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем 150 г сахара 6 яиц 75 г миндаля 50 г муки 40 г какао 300 г абрикосового варенья 1 ст.л. лимонног...

31 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Шоколадный пирог с абрикосовым вареньем

150 г сахара
6 яиц
75 г миндаля
50 г муки
40 г какао

300 г абрикосового варенья
1 ст.л. лимонного сока

100 г шоколада
70 г сливочного масла

180 °С
форма 20 см

Для теста взбейте мягкое масло с сахаром до посветления. Это начало взбивания.

Добавляйте по два желтки, хорошо взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, какао и хорошо перемешайте миксером на маленькой скорости.
Добавьте орехи. Миндаль надо предварительно почистить, поджарить и помолоть, остудить.

Перемешайте хорошенько.

Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте с тесто сначала треть белков и хорошо размешайте, чтобы тесто размягчилось. Добавьте остальные белки и размешайте тщательно, но аккуратно.

Тесто переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Пеките 40 минут при 180 °С. Достаньте и остудите.

Разрежьте пополам.

Теперь варенье выложите на сито, чтобы стек сироп. В сироп добавьте лимонный сок и уварите слегка.

Прослоите торт абрикосами из варенья, заглазируйте абрикосовым сиропом. Когда сироп застынет, покройте шоколадной глазурью. Для нее шоколад и масло растопите вместе и полейте торт. Охладите.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти