Шоколадный торт без муки 125 г горького шоколада (70% какао) 100 г масла 150 г тростникового сахара 3 яйца 40 г порошка какао Сахарная пудр...

13 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Шоколадный торт без муки

125 г горького шоколада (70% какао)
100 г масла
150 г тростникового сахара
3 яйца
40 г порошка какао
Сахарная пудра и порошок какао для посыпки

Шоколад поломать крупными кусочками, положить в чашку вместе с маслом, растопить на водяной бане, периодически помешивая.

Снять с плиты, добавить в чашку сахар, перемешать.

Яйца немного взболтать и смешать с шоколадной массой.

Добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.

Форму для выпечки (20 см Ø) застелить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто в форму.

Запекать в разогретой духовке при 180 °C в течении 25-30 минут. Вынуть из духовки, оставить остывать на 5 минут в форме. Затем форму открыть, с помощью ножа отделить торт от боковых стенок. Осторожно переложить торт на блюдо. Смешать сахарную пудру и какао и посыпать этой смесью торт.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти