Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: -фарш мясной - 0,5 кг;  -яйца крутые - 3 штуки;  -лук репчатый - 2 головки;  -картофель - 2 штуки;  -...

09 сен 2016 0 комментариев Рецепты

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:
-фарш мясной - 0,5 кг; 
-яйца крутые - 3 штуки; 
-лук репчатый - 2 головки; 
-картофель - 2 штуки; 
-сыр - 100 г; 
-молотые перцы по вкусу, 
-домашний майонез или подобный ему соус. 
для соуса: 
-сырой желток яйца - 1 штука; 
-масло подсолнечное - 50 мл; 
-масло горчичное - 2 ст. ложки; 
-горчица готовая - 1/3 ч. ложки; 
-щепотка соли. 

Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 

На каждую лепешку из фарша положить слой лука. 

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти