Сырные улитки Ингредиенты: - 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) - 200 г сулугуни - 1 яйцо (для смазывания изделий) - семечки льна ...

25 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Сырные улитки

Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
- 200 г сулугуни
- 1 яйцо (для смазывания изделий)
- семечки льна (для декора)

Приготовление:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти