ТЕРТЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: - Маргарин или масло — 250 г - Яйца куриные — 2 шт. - Сахар — 1 стакан - Сметана — 2 ст. л. - Мука — 400 г - Р...

08 сен 2016 0 комментариев Рецепты

ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

- Маргарин или масло — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти