ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ Ингредиенты:  1 3/4 стакана - муки  2 стакана - сахара  3/4 стакана - какао-порошка  2 ч.л. - соды  1 ч.л. - ...

14 дек 2016 0 комментариев Рецепты

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ" НА КЕФИРЕ С КОФЕ

Ингредиенты: 
1 3/4 стакана - муки 
2 стакана - сахара 
3/4 стакана - какао-порошка 
2 ч.л. - соды 
1 ч.л. - разрыхлителя 
1 ч.л. -соли 
2 - яйца 
1 стакан - крепкого сваренного кофе 
1 стакан - кефира 
1/2 стакана- растительного масла 
1 ч.л. - ванильного экстракта или ванильного сахара 

Шоколадная глазурь:
80 гр - сливочного масла 
100 гр - какао 
200 гр - сахарной пудры 
100 мл - молока 
1 ч. л. - ванильного экстракта 

Приготовление: 
1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки. 
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку. 
3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы. 
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию. 

Шоколадная глазурь: 
Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник. 

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти