Торт «Светлана» без выпечки Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) ...

30 окт 2016 0 комментариев Рецепты

Торт «Светлана» без выпечки

Ингредиенты для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Ингредиенты для крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.л. муки

Ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, 
делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по 
диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
 Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме 
сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при 
постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в 
горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым 
кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт 
пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в 
холодильник. Приятного Вам аппетита! Дорогие кулинары!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти