Творожно-яблочный пирог Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло 200 гр. - Мука 350 гр. - 1 яйцо - 1 ч.л пекарского порошка (можно заменит...

22 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 350 гр.
- 1 яйцо
- 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
- 1 ч.л ванильного сахара
- 2 ст. л сахара
- 1 ст.л сметаны
Для покрытия:
- 3 яблока
- 1 банан
- сахар 100 гр.
- 2 яйца
- сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
- корица 1 ст.л
- 500 грамм творога
- 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти