Творожный кулич на Пасху Ингредиенты: Молоко — 80 Миллилитров Свежие дрожжи — 15 Грамм Сахар — 1 Стакан Сахарная пудра — 100 Грамм Посыпка кондите...

17 мар 2017 0 комментариев Рецепты

Творожный кулич на Пасху

Ингредиенты:
Молоко — 80 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожный кулич на Пасху"
1. Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.
2. Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
3. Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.
4. Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.
5. Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.
6. Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.
7. Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.
8. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.
9. Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.
10. Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.
11. Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.
12. Глазурь для куличей готова.
13. Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти