Лёгкий торт "Тает во рту"  Ингредиенты  Кефир (250 мл ) — 1 стак.  Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.  Сахар (можно меньше ) — 1 стак.  Му...

29 сен 2017 0 комментариев Рецепты

Лёгкий торт "Тает во рту" 

Ингредиенты 
Кефир (250 мл ) — 1 стак. 
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л. 
Сахар (можно меньше ) — 1 стак. 
Мука (250 мл) — 1 стак. 
Какао-порошок — 2 ст. л. 

Делается тортик легко и просто! 
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. 
Берём две ёмкости. 
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). 
Во вторую - сахар, мука и какао. 
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. 
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. 
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) 
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. 
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) 
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) 
Достаём из духовки! Вот такой красавец! 
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! 
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. 
Сверху присыпаем какао! 
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! 
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! 
Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти