5 потрясающих блюд с кабачком, которые обязательно нужно иметь под рукой!🍅🍆🌽  Сохрани себе!📌  1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!  🔸на 1...

23 окт 2017 0 комментариев Рецепты

5 потрясающих блюд с кабачком, которые обязательно нужно иметь под рукой!🍅🍆🌽 

Сохрани себе!📌 

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸 

Ингредиенты: 
Куриное филе – 300 г 
Кабачки – 400 г 
Морковь – 1 шт 
Яйцо – 1 шт 
Лук репчатый – 1 шт 
Йогурт натуральный – 4 ст. л 
Сыр нежирный – 100 г 
Томатная паста – 1 ст. л 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша. 
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. 
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде. 

2. Кабачково-творожная запеканка 
🔸на 100грамм - 78.74 ккал🔸Б/Ж/У - 8.14/3.41/3.62🔸 

Ингредиенты: 
Кабачки 400г без кожуры и семечек; 
Творог нежирный - 125-150 г; 
Сыр твёрдый 50 г; 
2 средних яйца; 
1-2 зубчика чеснока 

Приготовление: 
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости. 
2. Взбить яйца. 
3. Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке, посолить по вкусу, у меня это где-то 1/4 ч.л. соли, добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок. 
4. Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё это дело в форму. 
5. Отправить будущую запеканочку в разогретую духовку до 180 гр. на 30-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. 

3. Кабачковые корзинки - очень простое и невероятно вкусное диетическое блюдо! 
🔸на 100грамм - 79.81 ккал🔸Б/Ж/У - 8.66/3.47/2.88🔸 

Ингредиенты: 
Кабачки 500 г 
Куриное филе 200 г 
Яйцо 1 шт. 
Сыр нежирный 50 г 
Соль, специи 
Оливковое масло 

Приготовление: 
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут. 
Наслаждайтесь! 

4. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами 
🔸на 100грамм - 38.49 ккал🔸Б/Ж/У - 2.88/0.97/4.43🔸 

Ингредиенты: 
Кабачки - 5 шт 
Куриное филе - 400 г 
Яйца - 4 шт 
Натуральный йогурт - 150 г 
Лук - 3 шт 
Помидор - 7 шт 
Сыр - 100 г 
Томатная паста - 2 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

5. Рулеты из кабачка с курицей 
🔸на 100грамм - 48.66 ккал🔸Б/Ж/У - 5.29/1.31/3.83🔸 

Ингредиенты: 
Кабачки (или цуккини) — 2 шт. 
Филе куриной грудки — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика; 
Сыр твердый — 50 г 
Готовый соус из паприки (не острый) 
Несколько листиков базилика 
Соль, черный молотый перец 
Оливковое масло 

Приготовление: 
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти