Куриные крылышки в медово-соевом соусе.  Вам потребуется:  1-1,5 кг. куриных крылышек  1 ст. л. мелкой соли  1 ч. л. свежемолотого черного перца ...

19 сен 2016 0 комментариев Рецепты

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. 

Вам потребуется: 

1-1,5 кг. куриных крылышек 
1 ст. л. мелкой соли 
1 ч. л. свежемолотого черного перца 
1 ч. л. паприки 
2 ст. л. хлебопекарной муки 

Для медово-соевой глазури: 
1/3 стакана меда 
1/3 стакана острого чили-соуса 
1/3 стакана соевого соуса 
1 ст. л. рисового уксуса 
1/4 ч. л. кунжутного масла 
Кунжут для украшения 

Как готовить: 

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите. 

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте. 

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут. 

5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку. 

6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку 

7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите! 

8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку. 

9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло. 

10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. 

11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать. 

12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля! 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти