Наполеон  Ингредиенты:  Для 12 коржей диаметром 18–20 см:  Яйца — 1 шт.  Мука —500 г  Сливочное масло — 300 г  Ледяная вода — 180 г  Уксус — 1 с...

05 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Наполеон 

Ингредиенты: 

Для 12 коржей диаметром 18–20 см: 

Яйца — 1 шт. 
Мука —500 г 
Сливочное масло — 300 г 
Ледяная вода — 180 г 
Уксус — 1 ст. л. 
Соль — щепотка 

Для крема: 

Желтки — 3 шт. 
Молоко или сливки — 500 мл 
Кукурузный крахмал — 25 г 
Сахар — 120 г 
Сливки для взбивания (от 33% и выше) — 200 мл 
Сахар — 50 г 
Ванильные палочки или ванильная эссенция — по вкусу 

Приготовление: 

1. Готовим коржи. Яйцо разбить в стакан, добавить воду, соль и уксус, размешать до однородности. 
2. Холодное сливочное масло натереть в миску с мукой или порубить ножом на доске с мукой, обваливая масло в муке, но не давать ему таять. 
3. Вылить яичную смесь в углубление в масляно-мучной смеси, быстро замесить тесто, собрав его в шар, но не вымешивая. Убрать в пленке в холодильник минимум на 2 часа (я убирала на ночь). 
4. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать коржи и выпекать при 200ºC до румяности (около 5 минут). Вырезать круг из коржей либо до выпечки, тогда один корж оставить на обсыпку, либо после, тогда использовать обрезки. 
5. Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. 
6. Молоко довести до кипения, добавить семена ванили. 
7. Часть молока влить к желткам, постоянно помешивая. Смешать с остальным молоком и вернуть на плиту. На медленном огне довести до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить, накрыв плёнкой. 
8. Сливки взбить с сахаром, аккуратно вмешать в заварной крем. Прослоить коржи торта, обмазать бока и верх, обсыпать крошкой из измельчённых коржей
Комментировать0
Поделиться0
Класс0

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти