Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме... Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри...просто тает во рту!​  Размяг...

01 сен 2016 0 комментариев Рецепты

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме...

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри...просто тает во рту!​ 

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску",диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать "колбаски" взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти