Расстегаи с сайрой и рисом Ингредиенты: Рис — 100 Грамм Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки) Лук репчатый — 1-2 Штук Вода теплая — 1 ...

02 мар 2017 0 комментариев Рецепты

Расстегаи с сайрой и рисом

Ингредиенты:
Рис — 100 Грамм
Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Вода теплая — 1 Стакан
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 4 Стакана

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Расстегаи с сайрой и рисом"
1. Подготовьте продукты для теста и начинки.
2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова!
5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок.
7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки.
8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти