Самые нежные булочки Самые нежные булочки — один из любимых десертов к чаю. Ингредиенты: 300 г муки 135 мл молока 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л....

19 фев 2017 0 комментариев Рецепты

Самые нежные булочки

Самые нежные булочки — один из любимых десертов к чаю.

Ингредиенты:

300 г муки
135 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
30 + 30 г сливочного масла

Приготовление:

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара.
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара.
Затем добавить яйцо разболтать.
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто.
Влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто.
Покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить руками 10 минут.
Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза.
Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто.
Раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20 х 40 см.
Растопить 30 г сливочного масла. Смазать им тесто.
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики.
Противень пократь бумагой.
Выложить рулетик один за другим, слегка внахлёст.
Дать расстояться булочкам примерно 30 минут.
Затем смазать их сверху растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти