Сладкое ризотто с жаренными персиками
1 стручок ванили
30 г сахара
500 мл молока
125 г рис для ризотто
2 ст.л. миндаля
2 персика
½ апельсины
3 ст.л. меда
4 ст.л. йогурта (3,5% жира)
Осторожно разрезать стручок ванили острым ножом в продольном направлении и вычистить семена. Положить в кастрюлю семена ванили, добавить сахар и молоко и вскипятить.
Всыпать рис, варить на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Миндаль пожарить на сковороде без жира, выложить на тарелку, поставить остывать.
Персики разрезать на половинки, вынуть косточки. Сложить персики в форму.
Из апельсина выжать сок. 3 ст.л. апельсинового сока смешать с медом. Полить получившимся сиропом персики.
Персики поставить в разогретую духовку, жарить по грилем 8-10 минут.
Ризотто снять с плиты. Йогурт вмешать в ризотто, разложить по тарелкам, посыпать орехами, сервировать с персиками.
Приятного аппетита!