ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ПАНКЕЙКОВ 🍰 1) Настоящие американские панкейки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная - 140 г ● Молоко - 200 мл ● Яйцо куриное - 1 ш...

10 янв 2017 0 комментариев Рецепты

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЫШНЫХ ПАНКЕЙКОВ 🍰

1) Настоящие американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 140 г
● Молоко - 200 мл
● Яйцо куриное - 1 штука
● Разрыхлитель- 1 чайная ложка
● Масло сливочное - 40 г
● Сахар - 1 столовая ложка
● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

2) Панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кислого молока или кефира
● 1 стакан муки
● 1 яйцо
● 2 ч.л. разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соды
● 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
● 2 ст.л. сахара
● щепотка соли

для прослойки:
● сливки
● банан
● клубника
● нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.

3) Шоколадные панкейки с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца -1 шт
● Сахар - 2 столовые ложки
● Соль - 0,5 чайная ложка
● Молоко - 1 стакана
● Мука - 1 стакана
● Сода (гашеной уксусом) - 0,5 чайная ложка
● Растительного масло - 1/4 стакана
● Какао- 2ст.л
● Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:
● Яйцо — 1 шт
● Мука — 1,5-2 ст. л.
● Сахар — 3ст. л..
● Молоко — 1 стак.
● Масло сливочное — 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крем:
1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. Тщательно вымесить.

Блины:
1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

4) Пышные американские панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо;
● 100 мл кипяченого молока;
● 40 г сахара;
● 5 г ванильного сахара;
● 5 г разрыхлителя;
● 120 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне(я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура). Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

5) Чоко-панкейки на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ст. молока
● 2 ст. муки
● 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
● 1/4 ст. растительного масла
● 3-4 ст.л.какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти