Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой Ингредиенты: -Желток яичный 3 штуки -Масло сливочное 100 г -Яйцо куриное 2 штуки -Шоколад черный ...

17 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
-Желток яичный 3 штуки
-Масло сливочное 100 г
-Яйцо куриное 2 штуки
-Шоколад черный 70% 200 г
-Сахар 50 г
-Соль ¼ чайной ложки
-Мука пшеничная 60 г

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти