АЗУ ПО-ТАТАРСКИ  ✨Ингредиенты:✨  - Мясо — 150-150 г  - Масло топленое – 15 г  - Томат-пюре – 15 г  - Огурцы соленые 50 г  - Картофель – 150 г  - ...

14 окт 2017 0 комментариев Рецепты

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ 

✨Ингредиенты:✨ 

- Мясо — 150-150 г 
- Масло топленое – 15 г 
- Томат-пюре – 15 г 
- Огурцы соленые 50 г 
- Картофель – 150 г 
- Лук – 35 г 
- Соль 
- Перец 
- Чеснок 

✨Приготовление:✨ 

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. 
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 
3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. 
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40. 
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы. 
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок. 
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7. 
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти