Домашние пельмени Ингредиенты: - Кипяток - 250 мл. - растительное масло - 50 г. - соль - 1/2 ч.л. - мука примерно - 400 г Приготовление: ...

02 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Домашние пельмени

Ингредиенты:
- Кипяток - 250 мл.
- растительное масло - 50 г.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука примерно - 400 г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти