ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей:  Мука - 600-650 грамм;  Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;  Вода - 150 миллилитров;  Яйцо - 2 ...

15 окт 2017 0 комментариев Рецепты

ДОМАШНИЙ НАПОЛЕОН 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
 Мука - 600-650 грамм;
 Маргарин или Сливочное масло - 350 грамм;
 Вода - 150 миллилитров;
 Яйцо - 2 штуки;
 Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
 Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема:
 Молоко - 3 чашки объемом 250 миллилитров;
 Сахар - 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
 Яйцо - 6 штук;
 Мука - 3 столовых ложки;
 Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4. Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
6. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти