Картофельные котлеты с грибной подливкой Ингредиенты: -600 г картофеля, -2 яйца, -150 г сливочного масла, -1 ст. ложка пшеничной муки, -300...

19 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
-600 г картофеля,
-2 яйца,
-150 г сливочного масла,
-1 ст. ложка пшеничной муки,
-300 г шампиньонов (или других грибов),
-1 репчатая луковица,
-100 г сметаны,
-50 г панировочных сухарей,
-растительное масло для жарки.

Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.
Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти