Хачапури по-аджарски в багете
Ингредиенты:
Багет — 1 Штука
Яйцо вареное — 3 Штуки
Яйцо сырое — 4 Штуки
Адыгейский сыр — 100 Грамм
Брынза — 100 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Хачапури по-аджарски в багете"
1. Подготовьте необходимые продукты. Три яйца отварите вкрутую, если яйца крупные, то двух будет достаточно.
2. Натрите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить массу не нужно, так как брынза и так достаточно соленая, просто хорошо перемешайте.
3. Багет порежьте на 2 части поперек, потом каждую часть - на две вдоль. Удалите мякоть, получится 4 лодочки. Поместите их на сухой и чистый противень. Духовку включите прогреваться на максимум.
4. В каждую лодочку положите четверть сырной массы, утрамбуйте с помощью чайной ложки. Сделайте углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбейте яйца и посолите, если желаете. Отправьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы схватился белок.
5. Готово! Желток должен остаться жидким, а белок — только прихватиться.
6. Положите на яйца по паре кусочков сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу сразу же. Угощайтесь!