Куриная печень с грибами в сливочном соусе Ингредиенты: -1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками) -1 крупная луковица -300 г шампиньо...

07 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
-1 кг куриной печени (у меня вместе с сердечками)
-1 крупная луковица
-300 г шампиньонов
-4 зубчика чеснока
-1 ст.л. муки
-300 мл куриного или овощного бульона
-300 мл жирных сливок (минимум 20%, желательно 30%)
-соль и молотый черный перец по вкусу
-1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5 минут. Если из шампиньонов выделится жидкость - придется дождаться ее испарения.

Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

С картофельным пюре это блюдо просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану - она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти