Львовский сырник Ингредиенты: -Творог (жирный) — 500 Грамм -Яйцо — 4 Штуки -Сахар — 200 Грамм -Масло сливочное — 130 Грамм -Цедра лимона ...

21 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Львовский сырник

Ингредиенты:

-Творог (жирный) — 500 Грамм
-Яйцо — 4 Штуки
-Сахар — 200 Грамм
-Масло сливочное — 130 Грамм
-Цедра лимона — 1 Штука
-Изюм — 30 Грамм
-Крупа манная — 1 Ст. ложка
-Сметана — 3 Ст. ложки
-Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Львовский сырник"

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти