Наивкуснейшая запеканка, подходит для завтрака и ужина
Ингредиенты:
- 200 гр макарон
- 200 гр карбоната (ветчина, колбаса)
- 100 гр сыра
- Специи
- Соль
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонат и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко.
6. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате. Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
7. Обсыпать сыром, протертым на терке.
8. Закрыть форму фольгой.
9. Форма должна быть высокая, достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги.
10. Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне.
11. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20.
12. Запеканке даем немного остыть, и можно резать. Кушать желательно в теплом виде!
Приятного аппетита!