Не знаете, чем согреться в осеннюю пору? Приготовьте чай-латте. Он имеет приятный сладковатый, пряный аромат и нежный вкус. Ощущается сладость, чай...

28 сен 2016 0 комментариев Рецепты

Не знаете, чем согреться в осеннюю пору? Приготовьте чай-латте. Он имеет приятный сладковатый, пряный аромат и нежный вкус. Ощущается сладость, чай буквально тает во рту, если можно так сказать о чае. Волшебно!

CHAI ЧАЙ-ЛАТТЕ

Ингредиенты:

- Вода — 500 мл
- Пакетик черного чая — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — ½ ч. л.
- Гвоздика целая — 2 шт.
-Молотый мускатный орех — ½ ч. л.
- Молотый душистый перец — ½ ч. л.
- Кленовый сироп — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Маршмэллоу и корица для украшения

Калорийность на 100 г - 57 ккал

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю налейте воду.
Всыпьте в воду все специи (молотую корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех, душистый перец) и перемешайте.
2. Дайте воде со специями закипеть, затем выключите огонь и оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. кленового сиропа и опустите пакетики черного чая.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После кипения снимите чай с огня и дайте настояться 5 минут.
Удалите чайные пакетики.
3. Процедите чай через сито, заполнив стакан до половины.
Остальной чай процедите через сито в стеклянную стерильную бутылку.
Такой чай может храниться в холодильнике 2 недели.
4. В молоко добавьте 1 ст. л. кленового сиропа и щепотку молотой корицы.
Взбейте молоко с помощью кофемашины или блендера в легкую пену.
5. В чай залейте молочную пенку.

Присыпьте готовый чай-латте корицей и украсьте маршмэллоу.😊 Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти