ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА 3 кг капусты порезать квадратами,  1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.  2 большие моркови натереть на...

19 сен 2016 0 комментариев Рецепты

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА

3 кг капусты порезать квадратами, 
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой. 
2 большие моркови натереть на корейской терке, 
1 пучок петрушки порезать, 
2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.

Рассол: 
1,5 л воды, 
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 
1 стакан сахара, 
2 ст.л. соли с верхом, 
0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) , 
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет, 
2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции, 
2 лавровых листа, 
2-3 шт. гвоздички, 
перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый
( паприка) - по вкусу.Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.Готова капуста на следующий день.Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится
Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти