ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ Ингредиенты Для теста: - 400 гр. мука - 250 мл. вода (теплая) - 30 гр. дрожжи (свежие) - 1 ч.л. сахар - 1 ч...

25 фев 2017 0 комментариев Рецепты

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПИЦЦА С СОСИСКАМИ

Ингредиенты

Для теста:
- 400 гр. мука
- 250 мл. вода (теплая)
- 30 гр. дрожжи (свежие)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 щепотки кунжут (семена)

Для начинки:
- 6 шт. сосиски (длина около 20 см.)
- 3-4 ломтика колбаса (копченая)
- 1/4 шт. репчатый лук
- 1/4 шт. перец (сладкий зеленый)
- 150-170 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. соус (томатный)
- 2 щепотки орегано (сушеный)

Муку в миске смешиваем с сахаром и солью. Свежие дрожжи измельчаем руками, добавляем в муку и постепенно вливаем теплую воду, замешивая руками. Замешиваем тесто 4-5 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час, затем ещё замешиваем 2-3 минуты и оставляем на 15 минут.
Тонкие сосиски разрезаем на 29-30 частей длиной 4 см. (можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем.
Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см.) по диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму.
Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. по диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. и поперек длиной 6 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу.
Формируем бортик из сосисок в тесте.
Смазывае тесто посередине томатным соусом и посыпаем 1 щепоткой орегано.
Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти