Простое и незатейливое блюдо марокканской кухни. Ярко, красочно, аппетитно!😃 ШАКШУКА Время приготовления: 20 минут Порций: 1-2 Вам потреб...

17 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Простое и незатейливое блюдо марокканской кухни. Ярко, красочно, аппетитно!😃

ШАКШУКА

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2

Вам потребуется:

- Баклажаны 2 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Перец сладкий жёлтый 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л.
- немного табаско для сервировки

Как готовить:

1. Овощи очистите, мелко нарежьте кубиками и положите на сковородку в оливковое масло.
2. Пожарьте на среднем огне до готовности, посолите, поперчите и соберите овощи в середине сковороды. Сделайте в овощах «кратер».
3. В «кратер» разбейте куриное яйцо, стараясь не повредить желток.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока желток не загустеет.

Подавайте готовую шакшуку с небольшим количеством табаско.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти