"Тертый" пирог  Ингредиенты:  Маргарин или сливочное масло — 250 г  Яйца куриные — 2 шт.  Сахар — 1 стак.  Сметана — 2 ст. л.  Мука — 400 г  Разр...

19 окт 2017 0 комментариев Рецепты

"Тертый" пирог 

Ингредиенты: 

Маргарин или сливочное масло — 250 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука — 400 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Варенье, джем — по вкусу 

Приготовление: 

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем (можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д.). Получится эластичное тесто. 
2. Положить тесто на 1 час в холодильник. Через час достать, отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухом противне разложить основное тесто и сделать бортики. В качестве начинки можно использовать тушеные яблоки: фрукты очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут. 
3. Смазать основу вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, оставленное в холодильнике. 
4. Выпекать при температуре 180 °C 35–40 минут. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти