ТОП-7 полезных салатиков 1. Салат с курицей и сухариками 🍃 Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Огурцы — 250 г Батон — 200 г Твердый сыр —...

11 окт 2017 0 комментариев Рецепты

ТОП-7 полезных салатиков

1. Салат с курицей и сухариками 🍃

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Огурцы — 250 г
Батон — 200 г
Твердый сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки.
2. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке.
3. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец.
4. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
5. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

2. Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехами 🍃

Ингредиенты:

Шпинат или листовой салат — 200 г
Ракушки или другие некрупные макароны — 1 ½ стак.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Сушеная клюква — ½ стак.
Мандарины, очищенные и разобранные на дольки — 5-6 шт.
Большое зеленое яблоко — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Орехи пекан (можно заменить на грецкие, кешью) — ⅓ стак.
Сыр фета — по вкусу
Оливковое или растительное масло — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2-4 ст. л.
Паприка — по вкусу
Мак (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти.
2. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
3. Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат.
4. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая.
5. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

3. Простой и изысканный салат из феты и свеклы 🍃

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Сыр фета — 60 г
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите.
2. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите.
3. Для заправки: смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец.
4. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

4. Пряный китайский салат с курицей и кунжутом 🍃

Ингредиенты:

Средняя морковь — 1 шт.
Крупная пекинская капуста — ½ шт.
Кинза — ½ пучка
Семена черного кунжута — 1 ст. л.
Семена белого кунжута — 1 ст. л.
Кешью (по желанию) — 35 г
Куриное филе — 200-300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Белый винный уксус (по желанию) — 2 ст. л.
Корень имбиря — 2 см
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ½ ч. л.
Перья зеленого лука — 2-3 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для заправки: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
2. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу.
3. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.
Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

5. Теплый салат с чечевицей 🍃

Ингредиенты:

Чечевица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шпинат — 150 г
Брынза — 50 г
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Сладкий перец (по желанию) — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
2. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут.
3. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

6. Салат с рисом и лососем 🍃

Вам потребуется:

Рис — 200 г
Копченый лосось — 350 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Любые измельченные орехи — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Тыквенные семечки или семечки подсолнечника — 2 ст. л.
Зира (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосося небольшими кусочками.
2. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая.
3. Для заправки: смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи.
4. Слейте воду из риса, остудите его.
5. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

7. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной 🍃

Ингредиенты:

Филе говядины — 300 г
Баклажаны — 250 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Натертый на терке корень имбиря — 1 ч. л.
Фунчоза — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на 30 минут, а потом дать жидкости стечь.
2. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
3. Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами.
4. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти