Ватрушка с фруктами
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто 500 г
Фруктовый джем 150 г
Консервированные персики 150 г
Замороженная брусника 100 г
Киви 100 г (1 шт.)
Сахарный сироп 2 ст. л.
Желатин 1 листик
Тесто поделить на куски весом 70 г, округлить, выложить на противень с расстоянием между заготовками 10–15 см, оставить для расстойки на 50–60 мин. в теплом месте.
В заготовках примять середину (придать форму ватрушки), отсадить в центр джем (20 г), и оставить подходить на 15–20 мин.
Смазать ватрушки яйцом и выпекать при 180–190 °C 18–20 мин.
Сварить сахарный сироп, распустить в нем желатин.
После того как ватрушки остынут, украсить кусочками фруктов, ягодами брусники и покрыть разогретым гелем.