Ватрушка с фруктами Ингредиенты Дрожжевое сдобное тесто 500 г Фруктовый джем 150 г Консервированные персики 150 г Замороженная брусника 100 ...

24 дек 2016 0 комментариев Рецепты

Ватрушка с фруктами

Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто 500 г
Фруктовый джем 150 г
Консервированные персики 150 г
Замороженная брусника 100 г
Киви 100 г (1 шт.)
Сахарный сироп 2 ст. л.
Желатин 1 листик

Тесто поделить на куски весом 70 г, округлить, выложить на противень с расстоянием между заготовками 10–15 см, оставить для расстойки на 50–60 мин. в теплом месте.

В заготовках примять середину (придать форму ватрушки), отсадить в центр джем (20 г), и оставить подходить на 15–20 мин.

Смазать ватрушки яйцом и выпекать при 180–190 °C 18–20 мин.

Сварить сахарный сироп, распустить в нем желатин.

После того как ватрушки остынут, украсить кусочками фруктов, ягодами брусники и покрыть разогретым гелем.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти