ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● творог 9% 400 г ● мука 2 ст.л ● яйцо 1 шт. ● сахар 2 ст.л ● изюм 100 г ● курага 100 г ● ванильный сахар ...

28 авг 2016 0 комментариев Рецепты

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 9% 400 г
● мука 2 ст.л
● яйцо 1 шт.
● сахар 2 ст.л
● изюм 100 г
● курага 100 г
● ванильный сахар 2 г
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти